欢迎进入-湖南省农学会官方网站!

向力力副省长专程看望慰问省农科院科技人员

点击次数: 更新时间:2017-05-23 14:47 【打印此页】 【关闭
        5月20日下午,首个“全国科技工作者日”前夕,受省委省政府委托,省人民政府副省长向力力在省科技厅党组书记、副厅长童旭东,省教育厅副厅长葛建中,省科协党组副书记、副主席王玉立等陪同下,来省农科院看望慰问袁隆平院士和全院科技人员。
        向力力一行首先到湖南杂交水稻研究中心看望了袁隆平院士。向力力为袁院士送上了鲜花和祝福。他说,袁院士为国家粮食安全作出了重大贡献,是湖南的骄傲,是科技工作者学习的榜样。袁院士表示,要发扬老骥伏枥的精神,继续抓好超级杂交稻第五期和第六期目标高产攻关、“种三产四”丰产工程、“三分地养活一个人工程”(简称“三一工程”)工作,为粮食增产再做新贡献。向力力表示,省政府将继续为袁院士团队的科研工作做好服务,并祝福袁院士健康长寿。
        稍后,向力力一行分别来到省农科院实验大楼和蔬菜研究所,看望慰问了柏连阳教授领衔的“有害生物综合治理”创新团队成员和邹学校研究员领衔的“蔬菜产业技术”创新团队及一线科研人员。向力力详细询问了解了我省有害生物综合治理研究、蔬菜产业技术等项目的最新进展、学科建设和人才培养情况,对创新团队在我省农业关键技术攻关和服务“三农”等方面取得的成绩给予了充分肯定。他说,值此全国科技工作者日到来之际,受省委省政府的委托,专程看望慰问大家,感谢省农科院专家在湖南科技强省建设进程中为湖南农业科技进步作出的突出贡献,并通过在场的各位专家,向全省农业科技工作者表达亲切慰问。他还表示,湖南农业的发展,离不开农业科技创新的驱动与支撑,农业科技的发展离不开农业科技工作者的辛勤工作,希望大家继续发扬团队精神、加强科技攻关,以农业产业发展重大需求为导向,以现代农业发展面临的重大问题为落脚点,研发更多的科研成果,在促进农业增产增收、农民脱贫致富的科技工作中,为我省实施“创新引领 开放崛起”战略、建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。
                                                                                 作者:宗锦涛、辛业云、梁志怀、郑井元